잡담

메가커피 1년 8개월차! 무물보😉

날짜 848일 전 조회수 1700 댓글 13
궁금한 거 물어보슈. 지점마다 차이 있을 수 있어!
오픈, 마감 다 해봤어

익명1

적응기간?!

날짜 848일 전

익명(글쓴이)

내가 조금 붙임성이 좋아서 그런지 사람들 적응은 금방금방 했구 일은 솔직히 레시피 외우는 게 전부라... 짧으면 2주 길면 한달?

날짜 848일 전

익명2

레시피 많이 어려워?? 오픈이랑 마감 중에 뭐가 더 힘들어??

날짜 848일 전

익명(글쓴이)

메뉴가 100개 이상이니까 외워야 할 건 많은데 메뉴마다 공식?이 있어서 그것만 파악하면 쉬운 것 같아! 일 강도는 둘 다 힘든 것 같아 ㅠ 오픈은 주문이 쉴 새 없이 들어와서 주문량이 많아 힘들고 마감은 마감해야할 장비가 많아서 힘든 것 같당 레시피만 잘 외웠다면 오픈은 쉬울 듯!

날짜 848일 전

익명3

잡일 들 많아? 베이스만들기라던지 과일썰기 이런거

날짜 848일 전

익명(글쓴이)

엉 우린 많았어... 베이스랑 과일이 수시로 떨어지니까 ㅠㅠ

날짜 848일 전

익명4

난 3일 차인뎅 진상 대응법 좀

날짜 847일 전

익명(글쓴이)

마스크 써서 표정은 안 보이니까... 그냥 네네 하거나 네 죄송합니다~ 해 그냥... 뭐 어쩔수가 없다 능글맞게 잘 대응하는 것도 좀 중요할 듯

날짜 846일 전

익명5

오픈 vs 마감 어때?? 뭐가 더 힘드로?

날짜 846일 전

익명(글쓴이)

난 갠적으로 마감이 더 힘들엇어

날짜 846일 전

익명5

하 ... 맞네 ... 마감 두달차인디 오픈가고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마감 헬

날짜 846일 전

익명6

난 지금 메가 마감 2주찬데 너무 힘들어 ㅠㅠ 난 카페 경력이 있어서 금방 적응 할 줄 알았는데 넘 힘들다 ㅠ 마감청소는 괜찮은데 레시피가 안 외워져 ㅠㅠ

날짜 843일 전

익명(글쓴이)

솔직히 달달 머리로 외운다고 고생하는 것보다 주문 들어오면 좀 느리더라도 레시피 보고 본인이 만드는게 더 나을 것 같아 그게 훨씬 더 빨리 외워져 메가 마감 파이팅!!

날짜 843일 전